2010年10月15日

南保留太郎商店 甘エビの燻製(北海道)

今日の『ダウンタウンDX』で北海道『南保留太郎商店』の甘エビの燻製(新鮮な甘えびでしか作れない!!4月から11月の限定商品(甘えび燻製殻ごと食べる天然カルシュウ...)が紹介されていました。



中尾彬の『食べてみて!』で紹介の 燻製屋 南保留太郎商店(なんぼとめたろうしょうてん)でお取り寄せの甘エビのくんせい。甘みがあって御酒のつまみにあうそうです。あの戦場カメラマンの渡辺さんも『極上です。』と大絶賛をしていましたね。


posted by 旅人 at 03:24| 北海道 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 北海道のお取り寄せ通販 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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